Desarrollo de un Sistema de Gestión de Talleres para controlar el Equipo Caminero del Gobierno Autónomo Descentralizado de los Ríos... - Onofre Correa, Andrea Paola (2012)
Realizando un análisis en el Gobierno Autónomo Descentralizado de los Ríos (GADLR), se pudo constatar que en la institución existe la necesidad de llevar un control del registro de la información en el Departamento de Dirección Administrativa, donde son los encargados de ingresos y egresos de Repuestos, Lubricantes, Combustibles, y Reparaciones para el Equipo Caminero. El registro de esta información está documentado en varias hojas de cálculo, por lo tanto la seguridad y el almacenamiento de los datos son sumamente vulnerables a que personas externas y no autorizadas accedan a la información dándole un mal uso y siendo perjudicial para la institución. La información que se almacena en las hojas de cálculo proviene de todos los gastos que se realizan para el mantenimiento del equipo caminero, al momento de acceder a los datos la persona encargada de esta labor, ve muy tedioso el acceso ya que la hoja de cálculo es bastante extensa y la búsqueda de algún dato específico se vuelve confusa. También existe el problema de la duplicidad de datos ya que ha sucedido que en algunas veces se ha ingresado varias veces el mismo número de una factura, porque no hay un control de que ya ha ingresado este dato en la hoja de cálculo...