Aporte de los medios de comunicación televisivos en la difusión de actividades deportivas en el cantón Babahoyo provincia de los Ríos - Macías Morejón, Rubén Darío (2018)
Actualmente el deporte tiene un papel muy importante dentro de la programación provista por los canales de televisión, unos con espacios meramente deportivos y otros solo como añadido a la programación informativa del día, estos espacios son los que crean una audiencia y el reconocimiento necesario para que el deportista obtenga el auspicio necesario y la motivación para seguir con su carrera. A pesar que muchos deportes en sus diferentes ramas no puedan lograrlo al 100% porque no tienen la popularidad deseada, pero tienen su espacio y apoyo. En el Ecuador se práctica diversos deportes profesionales y no profesionales. En cuanto a los deportes no profesionales se puede observar que en al menos un parque de cada ciudad hay máquinas para que los ciudadanos se ejerciten y los parques son amplios para que puedan trotar, también se implementó un sistema de bailo terapias gratuitas, ciclismo en grupo, cada ciudad tiene sus espacios deportivos para que la ciudadanía se sienta motivado a hacer deporte. En cuanto a los deportes profesionales tenemos al futbol como deporte principal, el tenis, trote olímpico culturismo, ciclismo etc, deportes que han dado al país un sinnúmero de reconocimientos tales como medalla de oro en los juegos olímpicos, clasificaciones al mundial de futbol, reconocimientos en el tenis y así el país sigue cosechando menciones gracias a nuestros deportistas.