Innovación de estrategias metodológicas para el proceso de enseñanza aprendizaje de los diferentes tipos de maquillajes, con las estudiantes del centro de formación artesanal Lai del cantón Salinas año 2017 - Macias Avila, Angela Gabriela (2017)
Este trabajo de investigación se desarrolla como fuente y guía para desarrollar un modo de enseñanza a futuro para los estudiantes Se empleó la investigación básica y aplicada, utilizando los métodos inductivo, deductivo y analítico-sintético, y las técnicas de observación y encuesta, aplicadas a los docentes y estudiantes, cuya población se analizó y aplicó los cuestionarios, para elaborar los cuadros y gráficos estadísticos, utilizando herramientas ofimáticas que permitieron la automatización de las respuestas. Los respectivos métodos hicieron posible el estudio y relación de las variables, para comprobar la validez de las hipótesis planteadas. Se concluyó que la innovación de enseñanza - aprendizaje sirve de gran utilidad, para que los docentes, al momento de impartir sus clases, estas sean dinámicas, prácticas, creativas e interactivas, haciendo el aprendizaje claro, preciso y significativo, desarrollando sus capacidades intelectuales sin dificultad.