Rol del comunicador social y su incidencia en la concienciación ambiental en el sector del by pass de la ciudad de Babahoyo provincia de los Ríos - Quinto Amaiquema, Viviana De Los Ángeles (2018)
La contaminación ambiental es uno de los problemas que se vive a diario en la sociedad, desde la creación de la tierra, en la actualidad este problema se ha empezado a generar con mayor fuerza, en las zonas urbanas de las ciudades. Los medios de comunicación son los principales llamados a difundir campañas y estrategias de concientización mediante la elaboración de contenidos que vayan directamente a prevenir la contaminación. Principalmente en el cantón Babahoyo a diario se puede observar como el sector del By Pass es invadido por cantidades de basura, originando molestias a los habitantes del sector. Provocándose de esta manera la contaminación del medio ambiente, ya que según las encuestas establecidas manifestaron que la mayoría de los habitantes desconocen las causas y los efectos que tiene la contaminación en la salud del ser humano. Al generarse esto las repercusiones van directamente a la afectación de la salud del hombre, mediante la propagación de enfermedades cardiovasculares, alergias e infecciones. Por ese motivo al encontrarse la investigadora con tan grave situación problemática, realizo los diferentes análisis para presentar una propuesta, la cual vaya dirigida a los habitantes del By Pass. Dentro del presente proyecto se desea plantear alternativas para la aceptación de la propuesta, esperando que se cumplan con los objetivos establecidos dentro de ella.