Análisis de una solución informática para gestión documental de expedientes pasivos en la fiscalía provincial de Los Ríos cantón Babahoyo. - Zambrano Chang, Gabriel Josué (2022)
Este estudio de caso se llevará a cabo en la Ciudad de Babahoyo en la Fiscalía Provincial de los Ríos Cantón Babahoyo, cuyo objetivo fue Analizar una solución informática para gestión documental de expedientes pasivos en dicha institución, para el progreso de este trabajo se sustentó en bases teóricas referente a las nuevas tendencias tecnológicas en el sector de los archivos muestran que la gestión documental electrónica es la medicina para la gestión documental. Esta nueva tendencia ha provocado que las empresas e instituciones productoras de documentos, como los archivos, cambien de estrategia y se adapten a las nuevas tecnologías. La población de este lugar fue de 800 personas, realizando un formula estadística para sacar la muestra dio como resultado 260 personas a encuestar, por obvias razones el diseño de la investigación fue cualitativo y cuantitativo el primero sirvió para describir el documento en cuanto a la información que se recolectaba y el segundo fue para leer los datos de las encuestas, en donde según los encuestados la información registrada en la fiscalía es regular y debido a esto no califica la atención que reciben como excelente ya que la institución demora mucho en darles solución a sus requerimientos.