Importancia del uso de la tecnología del aprendizaje y el conocimiento Tac’s para optimizar el proceso de enseñanza y aprendizaje en los niños y niñas de la unidad educativa aurora estrada y Ayala de Ramírez” del cantón Babahoyo, provincia de los ríos. - Chica Lamilla, Juana Irene (2016)
El presente trabajo de investigación hace referencia a la importancia del uso de la TECNOLOGÍA DEL APRENDIZAJE Y EL CONOCIMIENTO Tac’s para optimizar el proceso de enseñanza y aprendizaje en los niños y niñas de la unidad educativa Aurora Estrada Y Ayala De Ramírez Del Cantón Babahoyo Provincia Los Ríos. El avance de la tecnología ha permitido integrarlo como parte de un instrumentos útiles para la educación ya que estas al incluirlas lograrían una innovación si fuese acompañada de cambios conceptuales en el uso de la reflexión sobre por qué, para qué utilizarlas, cuáles son los aportes qué tipo de aprendizaje se pueden promover con ellas. Es necesario utilizar la tecnología en el proceso de enseñanza, como calidad para enseñar o aprender mejor; ya que su dominio, es una garantía que adquieren los estudiantes para desenvolverse en este mundo tecnológico. Tocar el tema de la tecnología de la información y del conocimiento, significa decir que pasamos de las Tics a las Tacs, por lo que se ha abierto un nuevo panorama a los docentes, a los estudiantes propios y al sistema educativo donde se plantean nuevas metodologías, estrategias, contenidos curriculares adecuados; orientando una educación de calidad hacia los estudiantes, quienes se encuentran ahora cerca de los contenidos digitales; y de sus obligaciones informáticas que tienen en el aula; por eso en la actualidad la tarea docente lleva implícita el uso y manejo de contenidos educativos digitales