La Violencia en la Televisión y su Impacto en el Comportamiento de los Niños y Niñas del Primer año de Educación Básica de la Escuela Iniciación Deportiva, en el periodo lectivo 2011 - 2012 - Bastidas León, María Alexandra (2012)
Piense sobre su día. ¿Cuánto tiempo pasan los niños viendo la televisión? ¿Se ha puesto usted a ver y a pensar cuidadosamente acerca de lo que sus niños ven en la televisión? Muchos niños hoy en día están pasando más y más tiempo viendo la televisión. Lo que están viendo afecta las ideas de los niños acerca de los juguetes con que juegan y los juegos que juegan, lo que quieren comer, y cómo desean ser o verse. La televisión les da mensajes acerca de lo que significa ser un niño o un adulto, lo que significa ser hombre o mujer, rico y pobre, y cómo se debe gastar el dinero. Mucho de lo que la televisión le enseña a los niños no es lo que los padres y las proveedoras de cuidado de menores quieren que ellos aprendan.