Modelo administrativo para el servicio nacional de erradicación de malaria en la Provincia de Los Ríos. - Jácome Apraez, Tanya Klein (2013)
La administración que nace desde de la necesidad de administrar los bienes y servicio de la sociedad, desde época muy remota, esto ha venido evolucionando a través de los diferentes investigadores de la administración, como son Adam Smith, Henry Fayol, entre otros, proponiendo modelos de administración que beneficie a la sociedad entre los que tenemos: El modelo autocrático que sustenta Este modelo depende del poder. Quienes ocupan el mando deben poseer poder suficiente para ordenar, lo que significa que el empleado que no cumpla ordenes será sancionado. El modelo de custodia: Este depende de los recursos económicos, si una organización carece de recursos suficientes para el ofrecimiento de pensiones y el pago de otras prestaciones le será imposible adoptar este modelo. El modelo de apoyo: sus orígenes en el principio de las relaciones de apoyo. Se llego a la conclusión de que una organización es un sistema social cuyo elemento más importante es ser trabajador. Los estudios indicaron la importancia de poseer conocimientos de dinámica de grupos y aplicar la supervisión de apoyo...