Importancia de la aplicación de técnicas activas en el proceso de interaprendizaje del idioma ingles en las o los estudiantes del séptimo año de educación básica de la escuela fiscal mixta “Gregorio valencia” del cantón valencia, provincia de los ríos, durante el periodo lectivo 2012-2013 - Chapiliquin Riera, Tania Marisol (2012)
El sistema educativo ecuatoriano, tiene enormes falencias que afectan principalmente a la población primaria que es la base fundamental de la educación. Toda esta situación se debe al poco interés que se ha puesto en el proceso de enseñanza aprendizaje de diversas asignaturas especialmente de la materia de inglés, por lo que es de gran importancia adecuar medios de enseñanza que permitan llegar al estudiante de forma clara y entendible. Uno de estos medios es la aplicación de técnicas activas que permitan mejorar las destrezas del speaking, reading, listening and writing. Con la aplicación de técnicas activas se pretende que el interaprendizaje sea satisfactorio y llene las expectativas de la sociedad, por lo que correspondiendo a la investigación, se aplicarán principalmente en el Séptimo de Básica de la Escuela Fiscal Mixta “Gregorio Valencia” del cantón Valencia.