Análisis del sistema de seguridad y protección de datos del sistema de soporte Osticket, en la Empresa Ingeniería Integrasayox S.A. ubicados en la ciudad de Babahoyo. - Contreras Anchundia, Jazmín Noemi (2024)
Este estudio se centra en la seguridad y protección de los datos en la plataforma OSTicket utilizada por Ingeniería Integrasayox S.A. de la cuidad de Babahoyo; OSTicket es esencial para gestionar las solicitudes de los clientes, por lo que garantizar la confiabilidad y seguridad de los datos es esencial; la seguridad de la información incluye medidas para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos, incluido el cifrado y el control de acceso; la seguridad de los datos garantiza que solo los empleados autorizados tengan acceso a la información, manteniendo la confianza del cliente y cumpliendo con la ley; OSTicket requiere mejoras en las medidas de seguridad, como autenticación y autorización de usuarios, para garantizar que solo los usuarios autorizados puedan acceder al sistema. Las copias de seguridad, las pruebas de vulnerabilidad y las actualizaciones de software son esenciales para evitar ataques y pérdidas de datos, la formación continua del personal de seguridad es esencial para evitar errores humanos; el análisis y mejora continua de estos aspectos aumenta la seguridad de los datos y garantiza la confianza del cliente y la competitividad de Ingeniería Integrasayox S.A.