Creatividad docente y su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje área lengua y literatura a estudiantes de la escuela de educación básica Dr. Lorenzo Ruffo Peña Cantón Vinces Provincia los Ríos. - Álvarez Rivas, Asisclo Genaro (2014)
El pintor, el compositor, el ser humano, cualquiera que este sea, la persona por más sencilla que sea tiene en su mente algunos detalles de cómo crear, algo nuevo o de lo que ya está hecho hacer algo mejor, hay algunos acontecimientos que generan rasgos que se perfeccionan a lo largo del tiempo, siempre por el despertar que se da en la mente de cada persona eso incide en el proceso de la enseñanza – aprendizaje de los estudiantes de las entidades educativas, de manera particular este proyecto plantea el análisis de la CREATIVIDAD DOCENTE Y SU INCIDENCIA EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE ÁREA LENGUA Y LITERATURA A ESTUDIANTES DE LA ESCUELA DE EDUCACIÓN BÁSICADR.LORENZO RUFFO PEÑA CANTÓN VINCES PROVINCIA LOS RÍOS, el propósito final al que se desea llegar es sustentar lo que promueve la creatividad de los docentes en el trabajo áulico – escolar hacia los niños/as en el marco de la enseñanza aprendizaje. La investigación que se plantea al realizar este proyecto es parte de la línea de investigación de Educación y Seguridad Humana ámbito de lo que tiene la universidad, empatado en los programas de la Facultad de Ciencias Jurídicas respecto de la Investigación Científica educativa, en el contexto de la carrera de educación básica la atención a los educandos, por ello el afán de este trabajo es velar por que la educación mejore desde el hogar hacia la escuela, en este aspecto se observa lo que se ve a diario en las escuelas, es que muchos estudiantes no desarrollan su creatividad porque los docentes no impulsan ese detalle, se sienten abandonados o más bien dicho están desprotegidos por los que más cerca están de ellos o por los que se piensa deben ser los encargados de velar por el desarrollo armónico integro e integral de los niños/as, en el proceso de enseñanza- aprendizaje.