Estudio estructural de los sistemas familiares de adolescentes que han realizado tentativas suicidadas - Cortez Cabezas, Fernando Marcelo (2018)
Se describe el siguiente caso clínico presentado como la estructural de los sistemas familiares de adolescentes que han tenido tentativa suicida influye en la realización de estos actos, para la cual se aplicó las respectivas pruebas psicológicas que permitieron corroborar el diagnostico, además se describen los signos, señales y síntomas que se presentan en los adolescentes que presenta esta problemática Posteriormente se analiza toda la problemática de la paciente para después de aquello proponer un esquema terapéutico para estabilizar y brindar el apoyo emocional persistente el cual va a permitir mejorar su baja autoestima, valoración negativa. También se da una propuesta que pretende ser eficaz en la prevención de esta problemática