Gestión administrativa en el almacén Artefacta del cantón Babahoyo. - Gómez Arriaga, Rosalía Shirley (2022)
En el presente caso de estudio se examinó la Gestión administrativa en el almacén Artefacta del cantón Babahoyo dentro del presente año, con el objetivo de identificar cuáles son los factores que inciden en la gestión administrativa, para alcanzar los objetivos empresariales propuesto por la mencionada casa comercial. Para evaluar la gestión administración de los recursos humanos y materiales, fue necesario tomar acciones metodológicas dentro del proceso investigativo, en base a la modalidad aplicada se consideró la cualitativa y cuantitativa con métodos inductivos y deductivo, por medio de las técnicas de recolección de observación, entrevista y encuesta; en donde se aplicó la entrevista al administrador y las encuestas a los empleados de la casa comercial. A través, de los resultados obtenidos se identificó que la principal problemática radica en el mal manejo en la gestión administración, que causa insatisfacción dentro de los clientes externos, ocasionando que frecuentemente exista rotación de personal, afectando así a la empresa en las ventas, en el presupuesto, en el clima laboral y en la proyección de la imagen institucional. En definitiva, con este estudio se logró determinar que la principal causa de la rotación de empleados, se debe a la insatisfacción del personal, en donde las causas están vinculadas a la gestión administrativa, por ende se recomiendan pautas para que ayuden a mejorar la satisfacción laboral de la empresa, con la finalidad de mantener una eficiente administración en donde se atraiga y retenga los talentos, asimismo se reduzcan costos, optimicen los procesos y se mejore la productividad de la empresa.