La investigacion cientifica en el desarrollo del conocimiento teorico-practicode la asignatura de contabilidad en los estudiantes del primer año de bachillerato del colegio particular “Roque Vicente Mendoza’’ del canton Buena Fe provincia de los Rios durante el periodo lectivo 2010-2011. - Veliz Meza, Ruth Paola (2011)
Se ha dicho que el avance de los pueblos y de las instituciones progresan para mejorar la calidad de la vida del ser humano, todo ello gracias a la investigación científica, la investigación es sustantiva en donde se hace necesario conocer sus componentes teóricos y aspectos metodológicos con el propósito de ir motivando, enseñando y encaminando a las personas a la práctica de la investigación. Para la presentación de esta investigación se formularon 7 capítulos, los cuales son: En el primer capítulo, evidenciamos la situación actual de los trabajos de investigación con su repercusión en el aprendizaje de estudiantes en la asignatura de Contabilidad. En el segundo capítulo, hago una recopilación de contenidos científicos que me ayudaran a entender la problemática existente y sus medidas para mejorar la situación. En el capítulo tres, detallo la metodología, es decir la modalidad, el tipo de investigación, la población, muestra y las técnicas de recolección de la información. En el capítulo cuatro, hago referencia a la tabulación, análisis e interpretación y descripción de los datos. En el capítulo quinto se encuentra ubicadas las conclusiones a las que he llegado después de realizar la investigación y las recomendaciones de la misma. En el capítulo seis, detallamos el marco administrativo, como son los recursos, el presupuesto y el cronograma de trabajo. En el capítulo siete, hago referencia de la bibliografía que respalda el contenido científico utilizado y los anexos que sustentan la presente investigación y propuesta.