Aplicación de Técnicas y Herramientas de Análisis Financiero en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 13 de Abril en los períodos 2011 – 2013 encaminada a mejorar la toma de decisiones... - Falconí Montoya, Karem Juliana (2014)
Este proyecto de tesis se desarrolla en la “Cooperativa de Ahorro y Crédito 13 de Abril” dicha entidad brinda servicios a la comunidad en general, como créditos, préstamos entre otros. Las principales técnicas que se utilizaron en el desarrollo de este trabajo son la entrevista, la observación, las encuestas y los principales métodos que son: el estadístico, el deductivo e inductivo. Las entrevistas fueron realizadas a la gerente la Lcda. Jacqueline Córdova y la contadora Lourdes Segura quienes nos brindaron la respectiva autorización para la elaboración de nuestro trabajo investigativo, además, nos facilitaron la información requerida, necesaria que ayudó a comprender y desarrollar de mejor manera nuestro proyecto de tesis. En primera instancia fue necesario tener claro algunos conceptos básicos, como: definición de Cooperativa de ahorro y crédito, análisis financiero, análisis vertical, horizontal, razones financieras, etc. los mismos que permitieron comprender y desarrollar de mejor manera el trabajo de investigación...