Proceso de atención de enfermería aplicado a paciente con embarazo 8 semanas de gestación con hiperémesis gravídica. - Leon Icaza., María Del Carmen (2018)
El presente caso clínico tiene como propósito presentar y analizar las necesidades de una paciente con dx hiperémesis gravídica este es un síndrome que ocurre en el primer trimestre de la gestación se identifica por náuseas y vómitos severos desencadenando pérdida de peso de al menos de un 5% del peso previo del embarazo, deshidratación y trastornos hidroelectrolíticos. Para el profesional de Enfermería es de gran importancia la aplicación y practica del PROCESO DE ATENCIÓN DE ENFERMERÍA (PAE); por medio de este se valorara e identifica problemas presentes, este proceso se aplica utilizando métodos que nos ayudan a obtener datos para la elaboración del Diagnóstico de Enfermería; ya sean datos objetivos que son los que obtenemos mediante la observación y la realización del examen físico y datos subjetivos que los obtenemos por medio de la entrevista, es decir; lo que manifiesta el paciente.......................................