Incidencia de la lectura como eje transversal, en el proceso de enseñanza aprendizaje en los niños y niñas del segundo año de básica de la Escuela Isabel la Católica del cantón Babahoyo, en el periodo lectivo 2016. - Chang Espinoza, Yalile Patricia (2016)
El trabajo titulado La actividad física y su incidencia en la obesidad en los moradores de la ciudadela Ximena 3 del cantón Babahoyo provincia Los Ríos, recoge resultados diagnósticos que develan la situación que presentan las personas del sector con problemas de obesidad y su desconocimiento de los riesgos que representa esta para la salud, los exploratorios realizado posibilitaron conocer las actividades que realizan las personas objeto de estudio y su conocimiento sobre la obesidad, asi como tambien la predisposición por parte del grupo observado para la realizar alguna actividad física que pueda contribuir al mejoramiento y mantenimiento del estado de salud. Se utilizaron métodos del nivel teórico y del nivel empírico de la investigación científica, así como métodos matemática y la estadística. Es criterio de esta autora que el resultado científico obtenido, de tenerse en cuenta por las autoridades pertinentes, puede contribuir a elevar la preparación de profesores para enfrentar la disminución de la obesidad. El trabajo titulado La actividad física y su incidencia en la obesidad en los moradores de la ciudadela Ximena 3 del cantón Babahoyo provincia Los Ríos, recoge resultados diagnósticos que develan la situación que presentan las personas del sector con problemas de obesidad y su desconocimiento de los riesgos que representa esta para la salud, los exploratorios realizado posibilitaron conocer las actividades que realizan las personas objeto de estudio y su conocimiento sobre la obesidad, asi como tambien la predisposición por parte del grupo observado para la realizar alguna actividad física que pueda contribuir al mejoramiento y mantenimiento del estado de salud. Se utilizaron métodos del nivel teórico y del nivel empírico de la investigación científica, así como métodos matemática y la estadística. Es criterio de esta autora que el resultado científico obtenido, de tenerse en cuenta por las autoridades pertinentes, puede contribuir a elevar la preparación de profesores para enfrentar la disminución de la obesidad.