Ejercicios físicos y el desarrollo de la velocidad en los estudiantes de 6 y 12 años de la Unidad Educativa Ventanas en el periodo 2012-2013 - Villacis Vera, Jefferson Orlando (2013)
Ejercicio físico es el conjunto de acciones motoras musculares y esqueléticas. Comúnmente se refiere a cualquier actividad física que mejora y mantiene la aptitud física, la salud y el bienestar de la persona. Se lleva a cabo por diferentes razones como el fortalecimiento muscular, mejora del sistema cardiovascular, desarrollar habilidades atléticas, deporte, pérdida de grasa o mantenimiento, así como actividad recreativa. Las acciones motoras pueden ser agrupadas por la necesidad de desarrollar alguna cualidad física como la fuerza, la velocidad, la resistencia, la coordinación, la elasticidad o la flexibilidad. En la presente investigación se pretende determinar que influencia tienen los ejercicios físicos en el desarrollo de la velocidad de los estudiantes de edades comprendidas entre 6 y 12 años