La expresión corporal y su incidencia en el desarrollo de la inteligencia emocional en niños y niñas del primer año de Educación General Básica del jardín mixto particular carrusel de la parroquia 7 de octubre del cantón Quevedo, en el periodo lectivo 2011 - 2012. - Escobar Cano, Evelyn Marianela (2012)
La expresión corporal es el encuentro de la persona con su propio cuerpo, utilizando múltiples recursos a su alcance para lograr una mayor conciencia de él. Se basa en el movimiento visible o interior, en el gesto, en la actitud, nacidos de sensaciones, sentimientos e ideas, colectivas o individuales. Está apoyada en estímulos sonoros o en el silencio, que facilitan la comunicación y la creatividad humanas. Es una actividad artística, educativa, grupal y metodológica.