Medios de comunicación impresos y su relación con la violencia contra la mujer en el sector “San Antonio” de la parroquia Barreiro-Babahoyo-los Ríos - Guerrero Bolaños, Kerly Jamileisi (2018)
En el presente informe se detalla la serie de problemas que tiene que afrontar la mujer en su lucha por erradicar la violencia que debe soportar de manos de sus parejas, esposos y de una sociedad machista, que aún no se adapta a los cambios que ha experimentado la sociedad, la misma que está direccionada a la igualdad entre todos sus actores, en ello radica su pertinencia, la misma que busca, como objetivo reducir al máximo todo tipo de acciones discriminatoria que atentan contra la integridad física y sicológica de la mujer, para poner fin a su trato como objeto sexual. Se trata, además de contribuir con charlas y seminarios, las mismas que se enmarcan en el conocimiento y aplicación de la Ley, para que las féminas conozcan que tienen deberes y derechos, por lo que no pueden convertirse en esclavas de ningún hombre, tampoco ser consideradas como objetos de juegos, de maltratos y de burlas. Para el presente trabajo se ha dado importancia a las investigaciones que describen ciertos aspectos importantes del tema a partir de la observación y la tabulación de los resultados de las encuestas, que enmarcan la senda para el planteamiento de nuestra propuesta, fundamentadas en las soluciones y sus recomendaciones.