Estrategias de manualidades y su incidencia en el desarrollo psicomotriz de los estudiantes de cuarto año “b” de la escuela de educación básica armando coronel Dreshner, cantón el Empalme, provincia del Guayas año 2017 - Fajardo Delgado, Sellys Mirians (2017)
RESUMEN Tema.-Estrategias de manualidades y su incidencia en el desarrollo psicomotriz de los estudiantes de cuarto año “b” de la escuela de educación básica Armando Coronel Dreshner, Cantón El Empalme, Provincia Del Guayas año 2017. En la unidad educativa Armado Coronel Dresnher del cantón El Empalme mediante la técnica de la observación se constató que en la institución hay varias falencias en el aspecto académico, tiene que ver en lo referente a la utilización de los materiales pedagógico, se constató que los materiales perenemente son los mismos dando lugar a que las clases sean monótonas. Las autoridades del plantel se muestran un tanto despreocupadas lo que da como resultado poco emprendimiento y bajo interés frente a esta realidad. La toma de decisión para promover este tema en mi investigación de tesis es oportuno para motivar a los estudiantes y docentes de la institución educativa a tomar un poco de conciencia en no desperdiciar los materiales que desechan, que a aquellos materiales se les puede dar una utilización adecuada y a la ves ayudar al desarrollo psicomotriz en los estudiantes por medio de las manualidades, incentivar al estudiante a cuidar el medio ambiente reduciendo la contaminación que los materiales que desechan se pueden reutilizar y despertar el interésde la creatividad.en los mismos. La información se obtuvo con el permiso de las autoridades que admitieron que se verificara por medio de la observación en la institución para que están sea información