Análisis de políticas de seguridad aplicables a infraestructuras tecnológicas del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Babahoyo. - Narváez Cerezo, Adonis Darío (2023)
La seguridad de la información es un pilar fundamental para que los municipios funcionen sin inconvenientes informáticos y sus operaciones y transacciones sean adecuadas y fructíferas, existen normativas que les exigen buenas prácticas de control de la seguridad de la información. El no seguir normativas sujetas a supervisión y control puede desencadenar en errores administrativos básicos, pero además puede tener consecuencias de gran Impacto, pues la información en los gobiernos autónomos descentralizados es uno de los activos más preciados. Las políticas bien definidas posibilitarán verificar la persistencia de los servicios, es decir, comprender si las regulaciones pueden establecer demandas para la sostenibilidad de los servicios, incluso en momentos de emergencia. Las empresas pueden estar obligadas a ejecutar planes de emergencia, copias de seguridad y sistemas de recuperación de catástrofes para asegurar que los sistemas tecnológicos estén siempre disponibles.