Habilidades técnicas de redacción y su aporte en el desarrollo organizacional de la Cooperativa de ahorro y crédito Metrópolis del cantón Quinsaloma - Vera Zamora, Jessica Karina (2019)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Metrópolis Cía. Ltda. ubicada en las calles Progreso y 10 de Agosto del cantón Quinsaloma, es una institución que fue constituida el 24 de abril del 2006, que nace como iniciativa por un grupo de comerciantes de la localidad, cuyo objetivo era crear una Pre Cooperativa y establecer beneficios a los socios que la conformarían, en el proceso de creación de la institución se reunieron 11 personas, con la intención de gestionar la personería jurídica de la cooperativa, definir dignidades, y procesos financieros, es decir, en principio dichas personas conformaron la asamblea general de socios. El estudio de caso desarrollado con el tema de Habilidades Técnicas de Redacción en el Desarrollo Organizacional de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Metrópolis” Cia. Ltda. del cantón Quinsaloma, provincia de Los Ríos, cuya entidad está orientada a la financiación de recursos financieros para personas naturales y jurídicas que los requieran, con el objetivo de contribuir con la dinamización de la economía de los habitantes del cantón y sus alrededores, por lo cual se plantea analizar el vínculo existente, La problemática se basa en la insuficiencia de la escritura que no permite incrementar la capacidad táctica en el desarrollo organizacional, donde se comprueba la redacción inadecuada en el talento humano. La investigación se relaciona con las líneas de investigación carrera con la Gestión del Conocimiento por ello cuento respaldo para el desarrollo de las sub-líneas de investigación como es Gestión del Conocimiento en las Actividades Secretariales, la relación existe en virtud de que el desarrollo de la temática aborda posee aspectos fundamentales sobre los conocimientos que deben atesorar el personal administrativo, en cuanto a la redacción comercial, que es una de las competencias de esta importante área de estudio.