Análisis técnico para la selección de aspirantes a agentes de tránsito de la ATM Babahoyo aplicando la metodología UML. - Ramírez Valero, Joselyn Jesús (2022)
El presente caso de estudio denominado: análisis técnico para la selección de aspirantes a agentes de tránsito de la ATM Babahoyo aplicando la metodología UML, consiste en utilizar la metodología de Lenguaje Unificado de Modelado para analizar y comprobar la viabilidad de sistemas de información que permitan la selección de aspirantes a agentes de tránsito de la ATM de la ciudad de Babahoyo. En efecto actualmente la selección del personal adecuado dentro de una institución es fundamental para lograr sus objetivos, porque al tener un eficiente reclutamiento de personas adecuadas para realizar funciones importantes dentro de la organización, se ayudará a mejorar el desempeño de estas, y de esta manera mejorar su eficiencia operativa. UML es una técnica para la especificación sistemas en todas sus fases, también es un lenguaje gráfico para visualizar, definir, construir y documentar sistemas incluidos aspectos conceptuales como operaciones y funciones del sistema, y aspectos específicos como expresiones de lenguaje de programación, esquema de base de datos y recicladores. El proceso de investigación en este estudio de caso se llevó a cabo de manera efectiva, utilizando la entrevista y la encuesta como una herramienta analítica para recopilar datos relevantes para una mejor viabilidad en el estudio.