Los conocimientos matemáticos y el rendimiento académico de los estudiantes del bachillerato en contabilidad del colegio fiscal técnico Dr. José María Velasco Ibarra del cantón Buena Fe, Provincia de los Ríos en el periodo lectivo 2012. - Molina Bravo, Lourdes Maricela (2012)
Las operaciones matemáticas son necesarias en todas las actividades que a diario se realizan y sobre todo en las actividades educativas, es evidente que: Los ciudadanos se enfrentan regularmente a situaciones matemáticas cuando compran, viajan, se alimentan, pagan sus impuestos, gestionan sus finanzas personales, organizan su tiempo y sus entornos vitales, juzgan cuestiones políticas, y muchas otras, en las que usan el razonamiento cuantitativo, relacional o espacial. En la presente investigación analizaremos la influencia de las operaciones matemáticas en el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de Contabilidad, es así que la presente investigación se realizará en seis capítulos que lo detallaremos a continuación: En el primer capítulo hago referencia al problema, en la que describo la necesidad de las operaciones matemáticas en el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de Contabilidad. En el segundo capítulo hago una compilación de informaciones precisas y necesarias en la que se sustenta la tesis, la misma que permitió tener una idea más clara y concreta el problema de investigación