La educación en valores y su incidencia en el proceso de enseñanza – aprendizaje de los alumnos del primer grado de la Escuela de Educación Básica “Rio Quevedo” de la Parroquia San Cristóbal, Cantón Quevedo, Provincia los Ríos del año 2015-2016. - Moreira Cuzme, Mayra Maribel (2016)
La siguiente investigación ofrece una visión global sobre la educación en valores y su incidencia en el proceso de enseñanza- aprendizaje de los niños y niñas, investigación realizada en la Escuela de Educación Básica “Rio Quevedo” de la ciudad de Quevedo, provincia Los Ríos. Está orientado a determinar las causas reales que propician un comportamiento inadecuado de ciertos niños en la escuela, siendo este el problema central del presente trabajo, se presenta algunas definiciones sobre los valores más importantes, desde una perspectiva aplicada a la escuela y al medio que los rodea, en lo que se refiere a la metodología se aplicó instrumentos como: Encuestas dirigidas a los padres de familia y a los docentes; los mismos que servirán para detallar el problema investigado y a su vez plantear posibles soluciones y recomendaciones.