Propuesta de un diseño para aumentar el nivel de afluencia turistica en los atractivos turísticos de la Parroquia Pimocha del Cantón Babahoyo en el año 2012- 2013. - Tapia Nuñez, Leidy Diana (2012)
Nuestro País posee innumerables zonas de gran atractivo turístico que representan gran riqueza natural y cultural. Este trabajo lo eh realizado debido a la poca afluencia de turistas en la Parroquia Pimocha, además de la necesidad de coordinar acciones con las organizaciones como¨ La Junta Parroquial ¨ para orientar eficientemente los recursos al fomento del turismo de la misma. Así mismo planteo que debe trabajarse en forma integral al porvenir del turismo local con el fin de promocional los sitios turísticos, costumbres y las tradiciones de la parroquia. También las acciones de información como: boletines, en todas las rutas que nos comunican con las localidades vecinas. Otra de las iniciativas es profundizar la difusión del lema “Pimocha Turismo Cerca”, para fortalecer el movimiento interno parroquial y captar turistas nacionales e internacionales. Además se prevé desarrollar nuevos productos promoviendo su sustentabilidad, como la realización de visitas guiadas a la Isla Guarumal. Fomentar las tareas de capacitación para mejorar los servicios que se brindan al turista por parte de la comunidad y empresas turísticas de la localidad. Consolidar un calendario anual de eventos, manteniendo la oferta y demanda de servicios en todo el año. Por lo tanto pongo a consideración este trabajo de investigación el mismo que será presentado a ustedes con la introducción del tema a tratar, capítulos y recomendación planteados para la posible solución de este problema actual de la Parroquia Pimocha.