Impacto de la transportación fluvial como actividad turística del cantón Babahoyo - Rocafuerte Mendoza, Jennifer Alejandra (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad dar a conocer el potencial turístico que posee el cantón Babahoyo, es una proyección del pasado con el presente dando a conocer un poco de las antiguas embarcaciones y de lo que se puede rescatar retomando un poco del antiguo Babahoyo realizando recorridos por la vía fluvial, permitiéndonos observar todos los atractivos naturales que posee el cantón y por ende la Provincia de Los Ríos. El cantón Babahoyo rodeado por los afluentes vertiginosos de los ríos San Pablo y el rio Caracol, es un lugar maravilloso que tiene un pasado escondido que hay que mostrarle a los turistas, sin duda alguna estamos en el mejor país del mundo donde lo maravilloso se hace inexplicable de poder describir, eso es nuestro cantón Babahoyo. Cada lugar por visitar, cada rincón de nuestro cantón tiene su historia por contar que debe ser rescatada a través de la vía fluvial que se puede potencializar con las Autoridades Seccionales y Nacionales, entre ellas el Gad Municipal, la Prefectura y el Ministerio de Turismo.