La educación sexual y su incidencia en las relaciones interpersonales de los jóvenes del noveno año de educación básica de la unidad educativa “Juan Montalvo” del cantón el Empalme. - Loor Romero, Yajaira (2016)
Esta investigación tratara de erradicar el tabú de hablar de sexo con los hijos, y que este va de la mano con el desarrollo del lazo de confianza entre padres e hijo, ya que este tema abarca muchos temas importantes que les permitirá desarrollar las conductas y tomar decisiones adecuadas en su vida social y sexual. El hogar es la primera escuela donde adquiere los primeros aprendizajes de todo ser humano, es por eso importante darles a conocer a los padres de familia los beneficios y peligros de no tener un buen asesoramiento del tema. Los padres debidamente preparados estarán aptos para responder cualquier pregunta que tengan sus hijos de este tema y otros, también podrán fortalecer los lazos familiares ya que en la actualidad cada vez esos van desapareciendo.