La hipertensión arterial y la relación con los hábitos alimenticios en pacientes de 35 a 75 años que asisten al hospital sagrado Corazón de Jesús de Quevedo durante el primer semestre 2012

La hipertensión arterial es la alteración clínica que resulta de la elevación persistente de la presión arterial superior a los percentiles considerados como normales para una persona en relación con su sexo, edad, peso y talla. La prevalencia de la misma se relaciona al sobrepeso y la obesidad, la...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Almeida Flores, Yuri Fernanda (author)
Other Authors: Trujillo Noboa, Deysi Rosa (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2012
Subjects:
Online Access:http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/474
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:La hipertensión arterial es la alteración clínica que resulta de la elevación persistente de la presión arterial superior a los percentiles considerados como normales para una persona en relación con su sexo, edad, peso y talla. La prevalencia de la misma se relaciona al sobrepeso y la obesidad, la vida sedentaria y los malos hábitos alimentarios, los mismos que son la causa probable de alrededor de un 60% de las patologías.