Aplicativo web inteligente basado en lenguaje natural para el diagnóstico psicológico en la Universidad Técnica de Babahoyo. - Rosero Soto, Víctor Alfonso (2025)
La complejidad de los problemas se salud mental y la necesidad de herramienta eficaces para su diagnóstico han impulsado la explotación de nuevas tecnologías en psicologías. En la Universidad Técnica de Babahoyo, se tiene el inconveniente de diagnosticar los trastornos psicológicos con flacidez y precisión. Las herramientas tradicionales son a menudo insuficientes por lo que se planteó desarrollar este gran sistema web inteligente que se crea a través de un chat para mejorar el diagnostico con sistemas que utilizaran algoritmos de inteligencia artificial y patrones actualizados de manera sincrónica y los síntomas en textos por los pacientes. La automatización permitirá a los psicólogos dedicar más tiempo a la atención directa y al diseño de tratamientos adecuados. Esta innovación mejorara la calidad de los servicios psicológicos y de este modo beneficiara a la academia educativa Universitaria en general.