Intervención fisioterapéutica en paciente masculino de 65 años con tendinitis de hombro izquierdo que acude al centro de terapia física y rehabilitación A.M.P. área de terapia física ciudad de Babahoyo. - Da Cruz Briones, Charlie Leandro (2024)
Este caso clínico se centró en la intervención fisioterapéutica de un paciente masculino de 65 años con diagnóstico de tendinitis en el hombro izquierdo. El objetivo principal fue evaluar la eficacia de intervención terapéutica, considerando la seguridad y tolerancia del paciente durante el tratamiento. Se implementaron diversas estrategias de fisioterapia adaptada a las necesidades específicas del caso. La intervención usó métodos como masaje, ejercicios para hacer más fuertes los músculos del manguito rotador y otros músculos, tratamientos físicos para controlar el dolor y hinchazón y actividades específicas para ayudarse a mover mejor el hombro. Este método completo ayudó a bajar mucho el dolor, mejorar movilidad del hombro y volver a poner bien la funcionalidad del brazo afectado, lo que mejoró calidad de vida del paciente. ͏Los hallazgos de este caso demuestran la necesidad de crear planes de tratamiento adaptados, sobre todo en personas con problemas musculoesqueléticos como la inflamación del hombro. Estas acciones no solo ayudan al enfermo, sino que también agregan saber a la fisioterapia acerca de cómo cuidar bien heridas similares. Como regla clave, se ve la necesidad de adaptar las formas de tratamiento para cada persona, cambiándolas conforme a su avance clínico y nivel de tolerancia, con el fin de ayudar a una buena recuperación y segura en personas con daño en el hombro.͏