Modelo de gestión para mejorar la organización del recurso humano de las farmacias cruz azul - Arreaga García, Elvia Valentina (2013)
El Departamento de Recursos humanos (RR.HH.) se enfoca en la Administración, planeación, organización, desarrollo, y coordinación, así como también el implemento de nuevas técnicas, que ayudan al desempeño eficiente del personal, una buena organización permite a las personas que colaboran en ella lograr los objetivos relacionados con el trabajo y a la vez cumplir con todas las necesidades de los clientes de manera eficiente y eficaz. No se debe olvidar que las diversas organizaciones dependen, para su buen funcionamiento y su respectiva evolución, primordialmente del elemento humano con que se cuenta. Puede decirse sin exageración, que una organización es el retrato del recurso humano que existe detrás de cada una de ellas. La Administración tiene como tarea principal proporcionar capacidades humanas requeridas por la organización para lograr desarrollar sus habilidades, aptitudes y destrezas para cada uno de los individuos que forman parte del sector farmacéutico...