Actividades lúdicas y su incidencia en el desarrollo psicomotriz de niños con capacidades diversas (síndrome de down) de la Unidad Educativa Nuevo Amanecer Parroquia Camilo Ponce Cantón Babahoyo Provincia Los Ríos. - Gastezzi Junco, Evelin Tatiana (2016)
El presente trabajo tiene el objetivo el uso del de los actividades ludicas en el proceso en el desarrollo psicomotor de niños con capacidades diversas (síndrome de down) de la Unidad Educativa “Nuevo Amanecer”, las actividades ludicas conforman un referencial para adquirir conocimiento. Es por ello que surge la necesidad de conocerlos y aplicarlos dentro del entorno educativo de los niños con síndrome de daw, la propuesta se basa en el diseño de elementos básicos para la elaboración de una estrategia dirigida a potenciar el desarrollo psicomotor de niños con capacidades diversas (síndrome de down). De estaforma las activides ludidaces sirven como recursos que facilitan los conocimientos, habilidades, y destrezas en los niños(as) con capacidades diversas.