Fibrosis pulmonar más hipertensión pulmonar en paciente de sexo masculino de 29 años de edad - Olvera Cervantes, Ronald Alexander (2017)
Paciente masculino de 29 años de edad que acude a consulta externa de neumología por presentar cuadro clínico de tos húmeda productiva con expectoración de color verdosa de una semana de evolución, además refiere alza térmica no cuantificada de dos días de evolución y pérdida de peso. Se le realiza Tomografía Axial Computarizada de tórax donde se evidencia fibrosis pulmonar motivo por el cual se le ingreso a piso para su tratamiento específico. El tratamiento de la fibrosis pulmonar pretende detener, la modificación del tejido conjuntivo del tejido pulmonar, y reducir así la progresión de la fibrosis pulmonar. El tratamiento farmacológico será con Spiolto más sus nebulizaciones o sus inhaladores de dosis medida. Y oxigenoterapia cuando los niveles de oxígeno en sangre sean menores de 50 mmHg o la saturación de oxígeno menor del 90%. Para la hipertensión pulmonar Sidenafil para disminuir la precarga y reducir la disnea.