Consejería psicoeducacional y la adaptación afectiva de los familiares de adultos mayores del subcentro “San Camilo”, año 2016 - Maldonado Cañizares, Yashira Karina (2016)
La afectación del abandono puede ser desde la incorporación de conductas anómalas, problemas psicológico, efectos físicos, problemas en su esfera afectiva, cognitiva y volitiva hasta la estructuración de patologías que puede llegar a ser severas en los adultos mayores, no solo por el tipo de riesgos los cuales están expuestos en dicha situación, sino por el hecho de ser seres humanos que se encuentran en una etapa en la que debe ser de mayor agrado y no rechazado por una familia que lo abandona Dada la importancia señalada es los párrafos anteriores y luego de la experiencia acumulada durante el último año de prácticas profesionales se planteó la presente investigación sobre la aplicación de la consejería psicoeducacional para mejorar la adaptación afectiva de los familiares de adultos mayores del subcentro “San Camilo” haciéndose necesario la realización de este trabajo en la que se busca dar respuesta a la problemática que se genera en los familiares por la adaptación a la rutina de los longevos que pertenecen a su familia.