Aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 16 “Propiedad planta y equipo” para la correcta valoración de los activos fijos de la compañía SWORTELLO S.A. de la Ciudad de Babahoyo Provincia de Los Ríos - Zambrano Palma, Rosa Mayerlin (2011)
La importancia de la presente tesis de grado en la cual nos basamos es en la Norma Internacional de Contabilidad (NIC # 16), para dar a conocer ciertos errores que se cometen en la contabilización de las Propiedades plantas y equipos y así lograr una correcta valoración de estos en la compañía SWORTELLO S.A. Para llegar a contrastar los objetivos y las hipótesis planteadas, se ha desarrollado el trabajo de investigación en los siguientes capítulos: El Capítulo I, presenta la introducción a la investigación, formulación del problema y justificación del estudio, así como los objetivos, y por último la restricción y alcance del estudio. El Capítulo II, contiene el marco teórico conceptual de la investigación, el cual específicamente se refiere a la alternativa teórica, marco conceptual. El Capítulo III, está referido a la metodología de la investigación, la cual presenta; diseño de la investigación, métodos, técnicas e instrumentos, población y muestra, hipótesis general y particulares, variables independientes y dependientes, organización procesamiento de la información, proceso metodológico para la verificación de las hipótesis, además, presentación y análisis de los resultados e interpretación y discusión de resultados. El Capítulo IV, en este último capítulo se presenta la propuesta de la investigación, en el cual se especifica el título, la, fundamentación, objetivos general específicos, la descripción de la propuesta la que consta del detalle de las Propiedades Planta y Equipo de la compañía SWORTELLO S.A.., las sugerencias en la contabilización con los ajustes respectivos, y por otra parte la bibliografía, linkografía y anexos de la investigación.