Las agencias turísticas y su incidencia en el fomento y explotación de los lugares turísticos en la ciudad de Babahoyo de la provincia de los ríos - Berruz Mosquera, Ericka Denisse (2016)
La ciudad de Babahoyo, cuna de grandes historias que prometen una versátil y futura ciudad, la misma que está creciendo agro-económicamente convirtiendo a las actividades agrícolas y ganaderas como su principal fuente de ingreso. Esta ciudad llena de historia y cultura se debe promocionar de manera urgente por parte de las autoridades y los propios ciudadanos, debido a la diversidad de acontecimientos turísticos que han surgido con el pasar del tiempo, para de esta forma promocionar el turismo interno para la ciudad. Una de las principales cuñas publicitarias para insertar el turismo en esta ciudad es la creación de agencias turísticas que estimulen el turismo y el ecoturismo a través de la promoción de los lugares turísticos, platos típicos de l0.a zona, actos culturales y paisajes naturales, todo esto representado en paquetes turísticos auspiciados por las mismas agencias asentadas en Babahoyo. Babahoyo posee lugares turísticos de trascendente historia tal como el Cementerio arqueológico Las Tolas, así como también la presentación de actos culturales como el Rodeo Montubio, que deben ser impulsados al turismo para favorecer económicamente a la ciudad y a la provincia de Los Ríos. El turismo es una de las actividades de mayor auge en estos últimos años incluso en ciertos países se ha considerado como una de las principales fuentes de ingresos económicos, es por ello que algunas ciudades del país trabajan arduamente en fomentar el turismo porque es una actividades que aflora para el futuro grandes oportunidades de crecimiento y desarrollo urbano-rural. Por estas características, Babahoyo no puede ser la excepción, se tiene que fomentar el turismo, ahora.