Gestión Administrativa Y Financiera De Los Servicios Exequiales De La Ciudad De Babahoyo, Provincia De Los Ríos. - Villacres Vera, Pablo (2015)
Por medio de la investigación se pretende demostrar que el actual cementerio municipal de la ciudad de Babahoyo ha colapsado, debido a que su espacio físico no permite seguir recibiendo más cadáveres, porque al aumentar su uso-espacio lo que está produciéndose es la reducción de movilidad en el mismo, causado por las construcciones realizadas hacia arriba de las tumbas existentes o en los pequeños pasadizos que existen. Por lo tanto se propone por medio del estudio conocer cómo funcionan los camposantos privados, para determinar su modelo de gestión y la rentabilidad que originan los mismos, para lo cual se hace un análisis a los servicios que prestan a su “clientela” y cuáles son los costos. La finalidad es llegar a determinar que conveniente es para el Municipio de Babahoyo, construir uno de estos y como va a beneficiarse la ciudadanía por el servicio prestado y cuál es la rentabilidad para el municipio, para que no se constituya como el actual cementerio una carga para las arcas municipales. En el estudio propuesto en el presente documento, se determinan los problemas existentes y en base a estos se plantean objetivos a desarrollar para cumplir con la meta principal de la investigación determinada en el título de la misma, estos objetivos están relacionadas con las hipótesis, las cuales tienen un 5% de error, que es el margen valido para este tipo de proyectos. En el documento se indica la metodología a usar, siendo este un estudio propositivo, el método es descriptivo, sustentándose en el científico. La población de estudio lo constituye la ciudadanía de Babahoyo y se determina estadísticamente su muestra.