Código de ética institucional como estrategia para la toma de decisiones en la Federación Deportiva Provincial de Los Ríos - Vega Ricaurte, Lizeth Leonor (2019)
El presente trabajo de investigación se centra en el Código de ética como estrategia para la toma de decisiones en la Federación Deportiva Provincial de Los Ríos, la problemática radica en el código de ética Institucional que es una normativa interna que regula el comportamiento de las personas en la organización con el fin de mejorar el ambiente de trabajo, en el cual al no aplicarse se evidencia aspectos negativos en las relaciones laborales que se dan dentro de la institución, a su vez se analizaran los factores internos de la organización como su administración, y relaciones interpersonales. El caso de estudio se sustenta de una perspectiva académica que se fundamenta en la teoría de varios autores que sirven de aporte, es factible porque se podrá conocer los distintos problemas que surgen en la organización por la mala aplicación del código de ética que se evidencian en los procesos administrativos y la toma de decisiones dentro de la institución. El buen desarrollo del trabajo contribuirá en el desarrollo de buenas prácticas a través de talleres que mejoren la ética profesional y el desempeño laboral y asi resaltar las problemáticas que se encuentran en la entidad. La metodología aplicada en la investigación es el método inductivo que permitió el análisis de las situaciones negativas particulares que presenta la institución, se aplicó la investigación descriptiva que permitió describir cada una de las características y comportamientos de las unidades de observación, también se aplicó las técnicas de observación directa y encuesta con el fin de obtener mayor cantidad de información.