Habilidades lógicas del pensamiento en la solución de problemas matemáticos en los niños y niñas del tercer año de la escuela de educación básica “Aurora Estrada y Ayala de Ramírez Pérez”, del cantón Babahoyo, provincia de los Ríos - Jimenez Ramos, Raiza Veronica (2015)
Es importante que los estudiantes desarrollen el pensamiento lógico, es decir, que puedan construir conceptos, operaciones, razonar y comprobar las respuestas, que todo lo que desarrollen sea de lo simple a lo complejo. Dentro de esta formación, cada docente debe atender su función doctrinaria, educativa e incluir estrategias pedagógicas que atiendan el desarrollo lógico e intelectual del estudiante, garantizando el aprendizaje del estudiante y su objetivo debe ser "aprender a razonar" y "aprender los procesos" del aprendizaje para saber resolver situaciones de la realidad