Metodología del docente y su incidencia en la enseñanza-aprendizaje del área de computación de los estudiantes del tercer año de bachillerato de la unidad educativa “José María Velasco Ibarra”, cantón bueno Fe, provincia los Ríos - Ponce Macías, María Monserrate (2017)
Las metodologías de la enseñanza son de mucha importancia en el momento de ejecutar cada clase ya que es el conjunto de planificaciones secuenciales para lograr en el estudiante un determinado objetivo que es un buen aprendizaje. Al enseñar computación con la ayuda de las metodologías del docente nos va ayudar a facilitar familiarizar a los estudiantes con la tecnología y vamos a tener como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y destrezas precisas para el aprendizaje de las nuevas tecnologías. El aprendizaje se presenta cuando el estudiante desarrolla sus conocimientos previos, es decir, que este proceso se da conforme va adquiriendo los contenidos que el docente transmite al estudiante. Dicho aprendizaje se efectúa a partir de lo que ya se conoce a fin de que lo aprendido no se llegue a olvidar. En los actuales momentos se reconoce la importancia y necesidad de revisar cada una de las metodologías del docente para el proceso de enseñanza-aprendizaje mediante la utilización de la computadora ya que ayuda a lograr en que los estudiantes se sientan altamente motivado y comprometido con su aprendizaje significativo, logrando de esta manera que sean capaces de asumir su responsabilidad con claro conocimiento de su misión como es el de mejorar su rendimiento académico durante sus estudios en cada clase.