Creación de espacios de opinión ciudadana en emisoras del cantón Vinces-Provincia de Los Ríos - Macias Zurita, Mabel Jacinta (2018)
La siguiente información analiza una problemática y las percepciones que tienen medios de comunicación social radial del cantón Vinces: Radio Eiffel Súper Estéreo 90.3 y La Noticia 107.5, donde existe un problema que no se ha podido resolver. En el estudio de caso se demuestra que los comunicadores sociales deben tener una intervención adecuada y una capacitación para informar y dirigir programas periodísticos que generen opinión ciudadana que conducen a resolver problemas sociales que se presenten en la comunidad. Para lograr que la opinión ciudadana tenga un aporte ideológico favorable debe contar parámetros que tiene la Ley Orgánica de Comunicación sobre cómo pueden las personas omitir sus criterios.