La motivación y el rendimiento academico en la educación superior - Camacho Carpio, Alicia Janeth (2018)
Este estudio de caso pretende dar a conocer los efectos que provoca la motivación en el rendimiento académico en relación a la educación superior, tomando en consideración a un paciente autor principal para el desarrollo de la presente investigación, siendo tal persona el paciente que brindó la información necesaria y congruente para poder obtener una base estructurada para una aglomeración de razones por el cual puede afectar o no dicha variable, a su vez con el propósito de inmiscuir mediante un estudio de campo, cuáles serían las posibles causas y consecuencias que conllevan a que la motivación sea un generador de acontecimientos, ya sean estos ventajosos o en ocasiones peligrosos. Es por ello que como metodología en la investigación se optó por el método exploratorio, en el cual se pudo detectar que la motivación causa efectos de complejidad en las acciones que a menudo realiza una un estudiante