Estudio de factibilidad de un sistema de información que desarrolla un análisis técnico que permita el control y seguimiento de ventas del Local Comercial "La Bichota". - Vargas Vite, Josías Adolfo (2023)
Este proyecto de investigación contextual incluye la mejora de un examen especializado para la ejecución de un sistema informático que permita la factibilidad control y seguimiento de los tratos del local comerciales “La Bichota” ubicado en la ciudad de Babahoyo, en la ciudadela Puerta Negra. Este funcionamiento comercial no cuenta con un sistema informático el cual cada uno de sus ciclos se completa físicamente, lo que hace que sus ciclos sean lentos., así mismo no cuenta con una asociación legitima de solicitudes en facturas y registro de clientes. Con este análisis técnico se va dar una solución a los problemas por lo general se desarrolla el estudio de factibilidad nos dice que es favorable para ejecutar la implementación de un sistema informático, El tipo de exploración utilizado para esta investigación contextual es el enfoque de campo, que nos permitirá examinar la información directamente desde el lugar de las realidades actuales, a través de la reunión con el propietario de la fundación fue posible estudiar más profundamente los problemas que esta fundación ha estado teniendo. Mediante el estudio de factibilidad se pudo concluir que el proyecto es viable porque existe el interés y la necesidad de poder solucionar la falta de datos de venta y registro de clientes que el gerente del local quiere organizar y realizar la inversión del proyecto.