Patrones en diseño de vestidos de novia y su incidencia en el aprendizaje en los estudiantes de básica superior del Centro de Formación Artesanal Rosita Paredes Jumbo del Cantón Buena Fe - Moreira Mero, Fátima Melicenda (2015)
La moda apasiona y seduce a todos los seres humanos con su especial encanto, y sobre todo le llama la atención a toda mujer, ya que el interés por el buen vestir es parte de la naturaleza femenina. En sentido general, es un concepto aplicable a diferentes fenómenos de cada etapa de la humanidad, en caso del vestuario la forma particular de vestirse en cada temporada, por ejemplo si una mujer se casa quiere verse regia vestida de blanco con su velo y corona y tiene que vestirse como lo que es una novia es por eso que la mujer sabe cómo mantenerse siempre sorprendente y encantadora. Ella nunca se cansa de descubrir los nuevos modelos por la cual actualiza su imagen, la habilidad de toda mujer elegante consiste en saber escoger sus prendas de vestir el color que mejor le asiente a la cara y cabello, en segundo lugar escoger modelos que puedan mejorar aparentemente su cuerpo bien moldeado de acuerdo con lo que la moda exige