Periodismo ambiental, y los problemas de salud de la comunidad de la parroquia san juan, cantón pueblo viejo de la provincia de los Ríos - Castro Arana, Byron Alfredo (2018)
El propósito del presente proyecto fue realizar una investigación sobre el PERIODISMO AMBIENTAL, Y LOS PROBLEMAS DE SALUD DE LA COMUNIDAD DE LA PARROQUIA SAN JUAN, CANTÓN PUEBLOVIEJO DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS. Durante este proceso el objetivo es diseñar estrategias por medio del periodismo ambiental que ayuden a disminuir los problemas de salud en los moradores de la parroquia San Juan. La metodología se enmarco en el paradigma cualitativo, es decir es de carácter descriptivo corresponde a los denominados proyectos de desarrollo que presentan una alternativa de solución al problema planteado. Se apoyó en las investigaciones: documental bibliográfica y de campo. La técnica utilizada fue la encuesta y la observación; para lo cual se elaboró el cuestionario considerando las variables indicadas y los objetivos de investigación.