El código penal y la usura en lo concerniente a la retroventa. - Sandoval Tovar, Elva Enriqueta (2012)
La materia Penal para mi parecer goza de falencias que deberían ser observadas por las personas que se inmiscuyen constantemente con las leyes, pues es precisamente en nuestra tesis donde se realizará un análisis minucioso de esta problemática. Es preciso hacerles conocer que desde este punto de vista debe hacerse una reforma urgente a la cláusula de retroventa dentro de los contratos de compraventa, pues ésta da cabida a la constante usura. La justicia se constituye en la finalidad u objetivo fundamental del derecho.