La desintegración familiar y el proceso de enseñanza de los estudiantes de la escuela Nicolás infante Díaz del cantón buena fe en el periodo lectivo 2010 - 2011 - Ruiz Veas, Jessica Alexandra (2011)
Los niños y niñas víctimas de la desintegración familiar disminuyen su aprovechamiento y rendimiento escolar, ya que muchas veces son víctimas de la violencia doméstica dentro del hogar en donde se producen heridas, y traumas profundos en su personalidad. Esta información permitió reflexionar sobre la responsabilidad que se tiene cuando ocurren casos de desintegración familiar. Para la presentación de esta investigación se formularon 7 capítulos, los cuales son: En el primer capítulo, evidenciamos la situación actual de las consecuencias de la desintegración familiar en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes.