Control tributario en los ingresos de la Fundación Cristiana Nuevo Amanecer del Ecuador. - Estacio Vélez, Jennyfer Vanessa (2022)
La Fundación Cristiana Nuevo Amanecer es una institución sin fines de lucro, constituida como persona jurídica ante el SRI, obligada a llevar contabilidad y presentar los correspondientes anexos y declaraciones que le corresponden, sin embargo, la institución tiene multas a pagar por el incumplimiento de sus obligaciones tributarias. El presente informe consiste en el desarrollo del tema “Control Tributario de los Ingresos de la Fundación Cristiana Nuevo Amanecer del Ecuador”, y tiene como objetivo planificar un control tributario a los ingresos, con fin de evitar la imposición del pago de multas. El informe se encuentra bajo la sub línea de investigación Auditoría y Control debido a que se tratará temas de control interno, así como planificación tributaria. La metodología que se aplicó durante el desarrollo es el método analítico, el cual consiste en desarmar por completo el objeto de estudio, en este caso, se investigará las causas, consecuencias y todo lo que se vincule directamente con el control tributario de los ingresos, la información relevante para la investigación se obtuvo por parte la fundación, además se investigó en diversas fuentes de información digitales para dar mayor credibilidad a lo redactado en el informe. El método inductivo también se utilizó, porque este facilita la interpretación de ciertos puntos importantes en las falencias del manejo tributario.